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Para o agricultor que precise fazer à queimada, o mesmo deve procurar o INEMA, órgão responsável pela liberação. Caso seja feita a queimada, o Auremar dar dicas de como fazer a queimada com segurança: “Para evitar que o fogo saia do controle, alguns cuidados devem sem tomados, horário de fazer a queimada, atender o sentido do vento para não prejudicar quem está à frente, um asseiro de no mínimo 8 metros de largura, colocar tambores de agua próximos, para fazer o resfriamento caso o fogo saia do controle”.
Auremar diz que a fiscalização é feita via satélite: “Não adianta querer queimar escondido, pois a fiscalização é feita em tempo real via satélite, o satélite capta a fonte de calos de no mínimo 30 metros quadrados”.
No caso de incêndio criminoso, a multa equivale a R$ 1.000 por hectare queimada.
Novos grupos de brigadistas serão formados em Baianópolis para o combate de incêndios florestais.
Texto: José Carlos Brito